+7 (495) 662-48-63
На главную страницу Все наши контакты Карта сайта
В нашем каталоге вы всегда найдете подходящие новогодние подарки! Рекомендуем :

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, 7 дней в неделю с 9:00 до 18:00

(495) 662-48-63
Написать нам письмо

Развитие экономики России

25.07.2011

Девушка  с улыбкойРазвитие – одно из составляющих успешного функционирования экономики. Если говорить о жизнеспособности экономики страны, то необходимо отметить, что показателем этого фактора является баланс отраслевого и межотраслевого развития. Экономическая устойчивость позиционируется лишь при балансе соотношения производственных мощностей страны и капиталом торгово-финансового сектора.

Рассматривая российскую экономику, легко заметить перевес развития в газовой и топливной промышленности. Экономика России вследствие этого стала зависимой от цены на мировом рынке за нефтяной баррель. А когда дело показывает зависимость, то говорить о стабильности уже не приходится.

Хотя, экономическая независимость и не является величиной абсолютной. Эта позиция обусловлена постоянными внешними экономическими отношениями. Ввиду этого, понятие независимости охватывает лишь теоретическую и практическую возможность контроля над расходованием национальных ресурсов.

Россию охотно выпускают на рынок сырья. Наша страна активно ведет торги по продаже сырой, не переработанной нефти. А вот сектор химической промышленности, позволяющий успешно заниматься переработкой ископаемых, в России не развит.

Это касается не только полезных ископаемых газовой и топливной промышленности, но и деревообрабатывающей отрасли. Наша страна дешево экспортирует древесину и пиломатериал, а импортирует дорогую готовую мебель общепризнанных лидеров интерьерного производства. Более того, деревообрабатывающее производство должно контролироваться органами государственной власти в ещё большей степени. Перерасход в развитии этого сектора грозит стране экологической катастрофой.

В последнее время Правительство активно занимается разработкой различных программ для стимуляции пищевого и сельскохозяйственного сектора. У частных фермеров появляется возможность приобретения инструментов, станков и промышленного оборудования для сельского хозяйства в рамках проекта государственной дотации.

На сегодняшний день приобретение современного оборудования становится глобально проблемой развития многих сегментов экономики. Электротехническое оборудование, удовлетворяющее технологиям современных стандартов, требует весомых инвестиций, зачастую неподъемных для индивидуальных предпринимателей. Как следствие, инвестор появляется с Запада.

Тенденция появления финансовой «помощи» из-за рубежа изначально коснулась отрасли торговли. Торговое оборудование и производство шагнули далеко вперед, опередив экономику страны в целом.
Единственным монополистом, которому пока удалось успешно обходиться без внушительных западных инвестиций, является железнодорожная промышленность. Железнодорожное оборудование производится в основном в России.
Надеемся, что в скором будущем экономика России сосредоточится на восстановлении межотраслевого баланса и равномерном развитии всех отраслей промышленности.

Уверенности в завтрашнем дне, экономической стабильности!