+7 (495) 662-48-63
На главную страницу Все наши контакты Карта сайта
В нашем каталоге вы всегда найдете подходящие новогодние подарки! Рекомендуем :

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, 7 дней в неделю с 9:00 до 18:00

(495) 662-48-63
Написать нам письмо

Изысканные угощения: конфеты своими руками .

26.10.2008
Я давно уже не покупаю  конфеты в магазине, т.к. оригинальность вкуса, которую я помню с детства, давно пропала. А вот цены на хорошие шоколадные конфеты становятся просто запредельными. Что же было делать? Выход довольно прост - сделать изысканное угощение своими руками . А что может быть проще, оригинальнее и вкуснее?


Ромовые шарики.

На 60 штук потребуется:

100г сливок,

200г полугорького шоколада,

4ст.л. рома,

50г молотых миндальных орехов,

200г сливочного кувертюра,

100г шоколадной присыпки.

Приготовление:

Сливки довести до кипения. Шоколад нарезать или наломать небольшими кусочками. В горячие сливки положить шоколад и, помешивая, растопить его. Затем влить ром и добавить миндаль. Массу остудить и поставить в холодильник на 30 минут. От застывшей массы чайной ложкой отделять кусочки размером с вишню и руками скатать шарики. Руки следует постоянно смачивать холодной водой, чтобы шоколадная масса не слишком размягчалась от их тепла. Шарики оставить охлаждаться еще на 30 минут. Кувертюр нарезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане. Шарики вилкой с длинными зубцами или специальной вилкой для конфет по очереди опускать в кувертюр. Подержать навесу, чтобы стек лишний кувертюр, затем быстро обвалять в шоколадной крошке. Хранить в холодильнике.


Грильяжные уголки.


На 60 штук потребуется:

по 100 г сливочного и полугорького шоколада,

4 ст. л. орехового или миндального ликера,

200 г грильяжной крошки,

200 горько-сладкого кувертюра


Приготовление:

Сливки довести до кипения. Шоколад нарезать или наломать небольшими кусочками. В горячие сливки положить шоколад и помешивая, растопить его. Влить в шоколад ликер (если конфеты будут есть дети, его можно исключить) и всыпать ¾ грильяжной крошки. Форму размером 20х20 см выстелить фольгой, выложить в нее массу и хорошо разровнять. Поместить форму в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла. Кувертюр нарезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане. Затвердевшую массу выложить на доску и снять фольгу. Сначала разрезать на квадраты, а затем - на треугольники. Грильяжные уголки вилкой с длинными зубцами или специальной вилкой для конфет по очереди окунать в кувертюр. Выложить на фольгу и украсить оставшейся грильяжной крошкой. После того, как уголки обсохнут, герметично упаковать их. Хранить в холодильнике.