+7 (495) 662-48-63
На главную страницу Все наши контакты Карта сайта
В нашем каталоге вы всегда найдете подходящие новогодние подарки! Рекомендуем :

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, 7 дней в неделю с 9:00 до 18:00

(495) 662-48-63
Написать нам письмо

Шоколад.

22.11.2008

 лучшие марки шоколада, марки шоколада, кондитерские фабрики, история шоколада

Наверное, нет ни одного человека, который бы не знал что такое шоколад и какой он на вкус. Но мало кто вообще знает, что шоколад, в том виде  к которому мы все привыкли, был не всегда.

В понимании «классического» шоколада, мы понимаем плитку, но он стал производиться в плитках буквально недавно, всего-навсего менее 3-х веков тому назад. А сама история возникновения шоколада ведет нас более чем на 3000 лет тому назад.

Изначально шоколад  был напитком, который являлся смесью из обжаренных бобов какао,  добавления в него воды и перца Чили. Можно только представить какого вкуса была данная жидкость. Очень горькая, да еще и огненно-перченая жидкость была напитком смелых и мужественных  ацтеков, племен майя, которые в свою очередь и дали название данному напитку. Время шло, а этот по истине «мужественный» напиток был гордостью племен майя. Они приравнивали его к пище богов и когда первые испанцы пришвартовали у берегов нынешней Мексики свои корабли и были встречены индейцами майя как вестники богов, то в свою очередь были одарены чудным и незнакомым до тех пор европейцам напитком. 

шоколад

Такая легендарная личность, как Кортес, который был завоевателем и открывателем Мексики, вовремя смекнул, что шоколад, буде пользоваться безумной популярностью в у Испанской элиты. Таким образом, шоколад и попал в Европу.

И уже в солнечной Испании шоколад, а точнее его прародитель – начинает приобретать очертания современного шоколада. Испанцы добавляли в него корицу, мускатный орех, сахар. Несколько столетий шоколад, был признаком знати и элиты, только избранные могли насладиться его вкусом.

Сейчас мы можем насладиться этим незабываемым и тонким вкусом шоколада, в различных его интерпретациях и разновидностях. Многочисленные кондитерские фабрики занимаются изготовлением шоколада и  у каждой марки шоколада есть свои тонкости, свой вкус и послевкусия, которые трудно описать словами. Шоколад надо пробовать.