+7 (495) 662-48-63
На главную страницу Все наши контакты Карта сайта
В нашем каталоге вы всегда найдете подходящие новогодние подарки! Рекомендуем :

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, 7 дней в неделю с 9:00 до 18:00

(495) 662-48-63
Написать нам письмо

Производители Шоколада в кризис увеличивают Продажи на 50 %

06.12.2008

мировые производители шоколада, российские производители шоколада, производители горького шоколада

Мировой экономический кризис постепенно набирает обороты. Первый удар пришёлся на сферу недвижимости, теперь сокращение рабочих мест и уменьшение размера заработной платы происходят повсеместно. Банковские аналитики строят прогнозы, по которым, как ни странно, меньше всего пострадают от кризиса производители шоколада. Спрос на сладкое увеличится, в связи с тем, что потребители откажут себе в дорогостоящих удовольствиях, но совершенно лишиться радостей современный человек просто не в силах. Оптимальный вариант покупки, даже в тяжелом экономическом положении – плитка шоколада.

Возможно, аналитики правы. На сегодняшний день остается рентабельным только производство шоколада, остальные сферы экономики находятся в зоне убыточности.

Производители шоколада марки Кэтбери (Cadbury Plc) считают, что факт прибыли  нынешнего года не будет ниже планируемой изначально отметки. Более того, американский лидер шоколадного производства, Hershey Co, по финансовому результату 3-го квартала 2008 года перевыполнил план на 6,4%.

Плановый рост цен на какао, как сообщила  Международная организация какао, в нынешнем сезоне достигнет отметки в 2298 USD за тонну, притом, что в сезоне 2007-2008 тонна какао стоила 2113 USD. Несмотря на рост цены, ICCO прогнозирует увеличение объема выращиваемого какао во всём мире. Урожай какао этого сезона составил порядка 3,7 млн тонн, в будущем году планируется собрать 3,9 млн тонн урожая.

 

Шоколад

 

Что же касается российского потребительского рынка, то в отношении шоколада тут также присутствуют мировые тенденции. Изначально, люди, покупающие шоколад делятся на две категории. Первая – привержены этого вида сладости, они покупают шоколад, несмотря на его цену, а вот вторая категория потребляет шоколад в период депрессии. Руководители фирмы «Конфаэль» проанализировали рынок своих потребителей. Тенденции оказались таковы, что количество фанатов потребления шоколада заметно падает, а вот количество тех, кто покупает шоколад, как маленькое удовольствие в трудный период, заметно увеличилось. С начала экономической нестабильности также возникла тенденция к увеличению затрат одной покупки шоколада, так называемая средняя величина кассового чека. В канун Нового Года рост продажи шоколада планируется вплоть до 50% текущих объемов.